Тихо

Удобно молчать и привычно молчу. А гортань
катает зародыши слов непонятного пола.
Рождённые (подле колен на полу у подола)
срастаются вместе. За окнами зябкая рань.

В ней зыбко качается сумрак, в нём старая зыбка
скрипит, и от сумрака пятна сливаются в лица.
Пытаюсь уснуть - оттого в тишине мне не спится,
что я говорить научилась и в этом ошибка.

Душа замирает в безмолвии. Славно в пустыне - 
сквозь серость барханов шагают по стенам верблюды,   
колючки проткнули насквозь онемевшие губы.
Моё покаяние - присно, вовеки, отныне.


Рецензии
"Слова непонятного пола" очень понравились. )

Евгений Хоренко   13.01.2021 22:20     Заявить о нарушении
Жень, привет!
Спасибо большое!
Обнимаю

Елена Элентух   14.01.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.