Голем

...А на лбу у него светится слово «ЖИЗНЬ»,
в голове - стекляшка, в груди – лоза.
- Вот слеплю, и будет он нам служить, -
говорит мне сын, тревожны его глаза.

- Будет нас спасать от любой войны,
будет гнать подальше от нас беду.
 - Саша, сколько света и тишины
вон в апрельском облаке и в саду.

Дался тебе этот глиняный истукан!
Вон перо спускается по лучу…

Ухожу.
Наливаю вина в стакан.
И курю, и думаю, и молчу.


Рецензии
Думаю... Сижу и думаю...

Владимир Евсеев Обь   16.12.2015 11:23     Заявить о нарушении
Вот и я думаю)

Сергей Пагын   16.12.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.