Снег кружился

Снег кружился, быстро таяли снежинки,
По щекам катились капли, как слезинки.
Но у капель почему-то вкус соленый,
Безучастный взгляд заметно отдаленный.

Поцелуями я щеки покрываю,
И, как прежде, с них цветы любви срываю,
Ну а губы моим ласкам не даются
И сухими в легкой дрожи остаются.

Почему меня ты не целуешь нежно,
Иль любовь всю растеряла в вьюге снежной,
Иль занозою вонзился в твое сердце
Чей-то взгляд, открывший запертое дверце.

Ты была со мной, но вижу, не любила,
Ну а если что-то было, позабыла.
Поцелуи без любви не согревают,
И снежинки на щеках уже не тают.

Снег кружился, быстро падали снежинки,
Укрывали землю белые крупинки,
Одинокий след девичий заметали,
На моих ресницах льдинкой намерзали.

04.2011


Рецензии