Партизаны

Дорогие читатели, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне хочется еще раз вспомнить всех людей, кто не пожалел своей жизни ради мирной жизни будущих поколений, ради своих родных, ради матерей и детей, ради своей Родины!
Настоящий подвиг в годы Великой Отечественной Войны совершили советские партизаны, в нечеловеческих условиях в самом тылу врага! Мой прадедушка, Савин Федор Игнатьевич, сражался среди смоленских партизан и погиб, защищая свою семью и миллионы других советских семей!
Это стихотворение я посвящаю памяти моего прадедушки. Горжусь и помню!


Запах печеной картошки,
Котомка и ружье.
Ты подожди немножко:
Видишь, еще светло!

Мы же пойдем по звездам,
Когда уснет река.
И будет для нас дорога -
Заросли тростника!

Не пахнет душистым хлебом,
Не слышно мычанья телят.
Твой дом теперь не деревня,
Твой дом - партизанский отряд!

Свищут поблизости пули,
Взрываются страшные мины!
Мы ничего, не ропщем,
Празднуем именины!

Празднуем дни рожденья
Несколько раз в году!
Весело так бывает!
Я после Вам расскажу!

Мы под дождями мокнем,
Спим на сырой земле.
И все, что любили, помним!
Как хорошо во сне!

Разрушены церкви, селенья,
Порою сгорают дотла!
Но в сердце живет надежда,
Что кончится скоро война!

Что можно водой родниковой
Будет умыть лицо!
И хочется так смеяться
Сквозь слезы, что жгут горячо!

Запах печеной картошки,
Котомка и ружье.
Ты подожди немножко:
Видишь, еще светло...

****


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Анастаси Перова   23.05.2015 15:43     Заявить о нарушении
Анастасия, большое спасибо! Очень приятно!

Иван Мамонтов   25.05.2015 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.