ре минор

сердце в протянутых узких ладонях – на'
а за окном не горит ни один фонарь
ветер лениво прозрачную штору треплет
я не умею достойно благодарить
трудно – словами, хотя их всего лишь три
и – ощущаю лишь тяжесть его и трепет

знаю, как правильно – полуприкрыть глаза
голос понизить до шёпота и сказать
гласных с согласными поровну, в общем – десять
что это, девочка – так ли уж тяжело
снова сплетать кружева из банальных слов –
знаешь, таких, что почти ничего не весят

ни фонаря, и в ближайших уже темно
главное сказано – только опять не мной
сумерки плавно густеют. почти двенадцать
кто-то догадливый выключил и луну
только и нужно сейчас – (умереть?) – уснуть
и не забыть перед сном посильней обняться.


Рецензии
Вас есть о чём почитать)

Инесса Фишер   01.02.2024 04:22     Заявить о нарушении
спасибо и добро пожаловать)

Циркулярная Пила   01.02.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.