Наша Победа!

Дорогие читатели, в преддверии  великого, святого праздника Победы хочется вспомнить всех-всех героев,  кто не жалея жизни встал на защиту нашей Родины и  Планеты от страшного и жесткого фашизма! Это был настоящий подвиг, благодаря которому мы можем  жить и радоваться светлому небу!
И сегодня, глядя в глаза ветеранам и пожимая их мужественные руки, понимаешь, что мы должны гордо нести знамя Победы и всегда-всегда помнить о Великой  Отечественной Войне!

"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"

(А.С. Пушкин)


Это наша Победа!
Этот праздник таков!
Завещали нам деды
Страну без оков!

Завещали нам небо,
Его мирный покой!
Завещали нам жить
На Планете большой!

Это наша Победа,
Миллионов солдат!
Это наши потери,
Что так больно саднят!

Это наша Россия
И Советский Союз!
Переписывать правду
Может только лишь трус!

Это наша Победа,
Матерей и детей!
Славен подвиг священный
Советских людей!

Это наша Победа
И ее не отнять!
Нас никто не заставит
О Победе молчать!

Это наша Победа!
И пускай те года
Все становятся дальше,
Пронесем сквозь века!

Нашу правду и память,
Нашу совесть и боль!
Если черные вихри
Вновь кружат над Землей,

Не уйдем, не отступим,
Не погаснут глаза!
Будем верить, как прежде,
И идти до конца!

Это наша Победа:
Защитили Цхинвал!
Как же подло обрушен
Был страшный удар!

Это наша Победа:
Не отдали мы Крым
Тем, кто после себя
Сеет пепел и дым!

Это наша Победа:
Не сдается Донбасс!
И георгиевской лентой
Украшен Луганск!

Это наша Победа:
Олимпийский успех!
Лучше Игр, чем в Сочи
Не знал человек!

Это наша Победа:
Расцветает сирень!
И гордится народ:
Мы поднялись с колен!

Это наша Победа!
И девиз наш таков:
Завещали нам деды
Страну без оков!

****

ПОМНИТЕ, ЛЮДИ! ЧЕРЕЗ ВЕКА, ЧЕРЕЗ ГОДА ПОМНИТЕ!!!


Рецензии
Замечательный сильный стих!!!

Илья Мамонтов3   25.05.2015 12:49     Заявить о нарушении
Илюша, спасибо, очень приятно!!! Пусть память о подвиге советских людей живет вечно!!!

Иван Мамонтов   27.05.2015 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.