Прятки

Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду искать...
Вот котёнок, вот башмак.
В землю спрятался червяк.
Галки сели на забор,
Муху ловит пес Трезор.
А в сарае кто-то - слышу -
Так пыхтит... А вдруг там мыши?
А куда девался Тимка?
Он, как шапка-невидимка.
Может он пыхтит в сарае?
Это я сейчас узнаю.
Посмотрела все углы,
Где дырявые полы.
Вдруг чух-чух, да фыр-фыр-фыр...-
Слышу я, где много дыр.
Вылезает...
                весь в иголках
И чихает без умолку...
- Ах! Да это просто ёж!
Как иголками оброс...
И какой комок смешной:
Чих да чих, - как заводной!
Тут и Тимка на глаза
              показался.
Стоп игра!
А про то, что ёжик Тимку
Обнаружил за корзинкой
Не скажу я никому.
Ведь водить теперь ему...

08.05.15г ШГ

Картина Я иду искать... Елены Зарубиной


Рецензии