Мой Египет. Лагуна бирюзовой рябится рябью

Я одна. Шумный пляж и лагуна
Бирюзовой рябится рябью.
Я одна. Ветерок угас,
И совсем мне уже не зябко.

Где-то снежных барханов зыбь
Под крылом лежит самолета.
Муэдзина голос звенит
За балконной дверью про что-то.

Я не знаю о чем эта жизнь,
И она не моя, другая.
Словно древний папирус из книг,
Но совсем, совсем молодая.

Жарок жадный араба взор.
А верблюд все жует терпеливо,
Ведь фотограф совсем не скор -
Ждет девчонка на фоне залива...

Изукрашен, как ёлка, верблюд,
Разрисован, завернут в попонки,
Колокольчик его, как салют –
Далеко разносится, звонко.

Вот девчонка на снимке парит...
Только я воспарить не готова:
Эта пестрая жизнь не пьянит,
Как в ушедшей дали - обнова.

Ритм восточной музыки рьяный,
Поспевать мне за ним не с руки,
Не избыл ты, Египет пряный,
Нашей вечной русской тоски…

5. 05. 2015.
Снимок автора.


Рецензии
Ирина, своим стихотворением Вы увлекли в мир экзотики, мир песков и пустынь арабов...совершенно другой мир, можно сказать побывали в другом измерении. Очень красочно передали пережитые эмоции! Благодарю Вас за путешествие в стихах!!!

Елена Юрьевна Амелина   30.05.2024 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за столь живой отклик, милая Елена!

Ирина Субботина-Дегтярева   31.05.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.