Бабушке и дедушке

Где-то в Фентисово, где-то за городом,
Старенький домик и дворик стоят,
Там на крылечке, на старом заваленке,
Бабушка с дедушкой часто сидят.
В домике чуть покосились пороги,
Крыша не новая. Что ж, не беда!
Мы приезжаем туда с обожанием,
И старики ждут нас всегда!
Бабушка встанет навстречу, обнимет нас,
Дедушка немчиками назовёт,
Для аппетита чуть выпьем за ужином
И не заметим, как время пройдёт.
Снова веселье и сказки про борова,
Дедушкин кофе пораньше с утра,
Мы говорим вам, и всё это искренне,
Что приезжать к вам мы будем всегда.
Да, вы не молоды, и устаёте вы,
И седина блестит в волосах,
Мы помогаем вам, вы это знаете,
И пусть остаётся всё на местах.
Любим сидеть вечерком мы под деревом,
Что под окном тянет веточки вверх,
Пусть в этом доме, под этим деревцем,
Радость царят, веселье и смех!
Помнишь, бабуля, сказку про Шарика?
Мы её знаем давно наизусть!
Дедушка, помнишь свои ты полстопочки?
Нет? Мы напомним, отгоним всю грусть.
Мы уже выросли, одна из нас замужем,
Трое работают, у кого-то диплом....
Просто хотим мы, чтобы вы помнили,
В бабушкин мы возвращаемся дом!
Вы ведь  для нас образец подражания,
Вместе полвека живёте! Да-да!
И в этот день пожелать мы хотели бы,
Молодость вам не терять никогда!
Очень вас любим, всегда приезжаем,
Лишь об одном просим: будьте всегда!
Пусть вы состарились, но не грустите!
Внучки во всем вам помогут всегда!


Рецензии
Молодцы,внучки!Главное,что вы не забываете стариков.И сами будете не молодыми.Дай Бог вам счастья!Всего вам хорошего!

Геннадий Ельцов   28.11.2017 06:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Анастасия Никулина   28.11.2017 09:20   Заявить о нарушении
И хорошего вам настроения!

Геннадий Ельцов   28.11.2017 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.