Об этом, право, стоило мечтать!

Мы часто Господа молим послать блага,
А он в ответ нам лишь возможность открывает,
Чредой событий наполняет берега,
Да изредка советом помогает.

Прошу Всевышнего терпенье подарить-
Он отзывается: "Оно не раздается.
Терпенье нужно просто заслужить.
Лишь испытанием оно передается».

«Даруй мне счастие, Великий», я молю,
Раскатом грома его проповедь повиснет:
«Коль искренне молИшь – то я благословлю,
Все ж остальное от тебя зависит».

Я бью челом: «Гордыню забери!»
Бог отвечает мне: «Её не забирают.
С ней отреченье помогает. Изнутри.
А после и невзгоды отступают».

Я силы попросил -  Бог испытания дал,
О мудрости воззвал – послал решать дилеммы,
Когда же о Любви об искренней мечтал,
Он подарил всех тех, кому решать проблемы
Мне суждено по жизни помогать…
Об этом, право, стоило мечтать!


Рецензии