оЧЕРТание мелом

                веселюсь  на горных склонах,
                у Эльбруса на плечах рифмую.
                доски мазанные - ваши иконы,
                предпочитаю природу живую...


                ***
всё парите, нимфы-самоучки.
псевдомысли, псевдокрылья, псевдодуши,
псевдомир нейронных возбуждений -
говорите, вместо просто слушать.
стыдно мне среди людишек в масках,
тесно в мире лицемерно-грязных,
душно от смердящих духовенных,
светом свечек заменивших солнце.
упивайтесь как бы совершенством,
не постигшие и доли истин.
на фальшивки, окровавлённые "зверем",
не куплюсь, горите без меня...
сбросите оковы мракобесья,
освятитесь чистотой нейтрино,
претенденты на моральный трон,
вот тогда и вас приму с повинной,
и сожгу ваш оголтелый балаган...

                ***
символизма ветхий занавес сорвите
и увидите как истлевает сверхидея
плазма мыслит? - идол-просветитель?
пленница - любовь служанка иудея.
"глазастое сердце","музыка души"-
конвеерные штампы шизофрена.
догмы обветшавшие распотроши
и освободишься от маразма плена.
*******DFI 03.11.2014


Рецензии