Порядок экономит сам себя...

* * *

Порядок экономит сам себя,
А хаос умножается беспечно,
И я во всем избыток не любя,
Теперь ищу гармонию извечно.
Я обрастаю вещности корой.
Но восстаю. И - вон её из дома!
Над ней кружится мыслей чёрных рой,
И прорва алчной памяти бездонна.
Весь этот тлен - в огонь, в огонь, в огонь:
Куски времён и встреч пустых лоскутья...
Покой рождён из пепла всех погонь,
А  путь - из паутины перепутья.


Рецензии