И запомнишь ведь, наверно, немного

***
И запомнишь ведь, наверно, немного
(да надолго ли и памяти хватит?!).
Может, эту птицу, дорогу,
эту женщину в домашнем халате,

эту девочку, что в платьице белом,
эту радость, навестившую поздно…
Потому живи этим небом,
потому иди к этим звёздам

безоглядно и легко, бестревожно
в облаках, что пахнут сорной травою.
Как дороги полевые, надёжны
все пути над опустевшей землёю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.