Моя синяя птица

Предел всех мечтаний постигнут,
Увы, но не мне довелось.
Один неизвестный скиталец
Сказал, что уж так повелось.
 
А мне бы свободы. А мне бы...
Но тянет оковой мечта.
Зачем синей птицею в небо?
Любовь неизменно нужна.

А с нею хоть в небо, хоть в пропасть,
Хоть в лютый мороз, хоть в огонь.
Но нет мне надежного друга
С широкой и крепкой спиной.

Не стала б ему я обузой,
Уж это не то, чего жду.
Мечта моя - верной супругой
Встречать с ним любую беду.


Рецензии