Июнь - Лето начинается!

"Рядом с природой рождается чистота чувств," - так пишет в своей книге путешествий известный искатель приключений Фёдор Конюхов.
И сейчас, когда только начинается лето, когда расцветают прекрасные розы и радуют глаз зеленью леса и поля, так хочется восхищаться красотой нашей Планеты!

В свете тысяч звёзд
И ветрах из Атлантики
Ты, Июнь, был создан
Для счастья и романтики!

И пунцовых роз
Горят огни священные
И рождаются
Стихи проникновенные!

Вот Земли краса
Во всём своём величии!
И леса хранят
Давних лет обычаи!

В тишине озёр
Тайна мне откроется!
Верно, в глубине
Дивный город кроется!

А дожди прольются
На поля пшеничные!
Зацветут сады,
И с утра до вечера

Я люблю смотреть,
Как Земля меняется!
И душа поёт:
Лето начинается!

****


Рецензии