Теплоход

Рассвет рубиновым огнём играет на реке,
А мы на палубе вдвоём, стоим - рука в руке,
Горит над нами небосвод, дрожит твоя рука,
Волну взбивая, теплоход качается слегка.

Корабль не спит и мы не спим, и берега идут,
Летит за нами серый дым, моторы нам поют,
Летают чайки в вышине, кипит внизу вода,
Нам хорошо, тебе и мне; и будет так всегда.

Теперь я вспомнил эти дни, один на берегу,
Корабль ушёл, зажёг огни, за ним я не бегу,
Но до сих пор несу с собой тепло руки твоей,
Живёт во мне моя любовь далёких юных дней.

Как было это всё давно: наш теплоход, вода,
Любви волшебное вино пьянило нас тогда.
Тот сон, где были мы вдвоём, растаял вдалеке,
Закат рубиновым огнём играет на реке.


Рецензии
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.