Как появляются злые ведьмы

Нет, право, мы, женщины — странные птицы,
И помыслы наши странны:
Рождались лететь, а желаем гнездиться,
Пред небом не видя вины.
    Быть птицей в полете, певучей, веселой -
    Ну разве плохая стезя?
    Но мамы всем дочкам внушают со школы:
    Нельзя быть свободной, нельзя!

И вот вам — семья, где пелёнки, котлетки
И множество прочих забот,
И лишь по ночам ты ваяешь нетленки -
Коль время найти повезёт.
    А Муза — такая ж крылатая птица,
    Гадай — прилетит, или нет?
    И годы проходят, давно уж за тридцать,
    И спит в тебе птица-поэт...

А, если вдруг, вырастив, выпустив деток,
Ты вспомнишь полёты опять -
Итог размышлений суров и нередок:
Что некуда, в общем, летать,
    Что крылья, побитые молью в кладовой,
    И курам уронят престиж...
    Тогда ты метлой обзаводишься новой,
    И срочно на шабаш летишь.

На конкурс "Стихотворение месяца 28" площадки ТМ Гуси-Лебеди (http://www.stihi.ru/2015/06/01/557)
2е место (http://www.stihi.ru/2015/06/11/6091)


Рецензии
Здравствуйте, Юля! Я догадывался, что женщины - странные птицы, а после прочтения Вашего
стихотворения догадка переросла в уверенность.))) Стихотворная ирония здесь хороша тем, что
она нарастает и достигает своего пика в заключительной строфе при выдаче метёлки. Спасибо!

Радости и улыбок! С симпатией,

Виктор Воскресенский   11.08.2017 22:42     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо)
Я старалась)))) За весь наш женский род))))

Юлия Ермилова   11.08.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.