Ароматом дикой хризантемы...

Ароматом дикой хризантемы
Был наполнен сумеречный зал.
Встретил Вас случайно не затем ли,
Чтоб не угасал в груди пожар?

Я не знал ни имени, ни званья,
Глаз влекущих дымчатый агат...
О, волнующее томное молчанье,
Горьковато - сладкий аромат...

Я не знал ни имени, ни званья,
Только росчерк бархатных бровей,
Мягкая улыбка узнаванья
Не предназначалась   для гостей.

Жест небрежный, торопливый шепот,
Веер падает, касание руки,
Что мне мир, нашествие, Европа,
Если я услышу «приходи»?

Годы пробежали, пролетели
И забылось многое. Увы!
Но храню я свято и доселе
Тот цветок, что подарили Вы.


Рецензии
Чудесное какое!!!!
Рада знакомству,Татьяна!)

Серафима Данилова   17.10.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова,
Взаимно, Серафима)))

Татьяна Кольцова   18.10.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.