Анка и пришельцы

Анка в лес пошла до ветру
Прихвативши пулемёт,
От неё в десятке метров
Приземлился звездолёт.

Кто там – наши или ваши?
Может, белые в лесу?
Видит Анка – села чаша.
- Вот посуда из посуд!

Не тарелка, прям кастрюля,
Хочешь щи вари, хошь борщ.
Напевая люли-люли
Из кастрюли вылез вождь.

То был вождь зеленокожих.
Хоть росточком невысок,
Но написано на роже,
Кто здесь главный Люк Бессон.

Тут из люка повалила
Прочая зеленота
То ли из созвездья Лиры,
То ль какого-то Кита.

Пулемёт наизготовку!
Даже без команды «пли»
Расстреляла Анка ловко
Тот зелёный катаклизьм.

Только вот по девять жизней
Есть у каждого из них,
Знать, живут при коммунизьме,
Не планета, а цветник!

В люк забился Глюк зелёный,
Начал громко глюкотать,
Что таких лихих девчонок
Отродяся не видал.

На свою хотел планету
Анку бедную забрать
И послал идею эту
В галактический астрал.

Но собранье коммунистов
Порешило: «Не резон.
Вдруг надумает жениться
На ней вождь наш Глюк Бессон?

Революции начнутся,
Мировой армагедец,
Лучше уж пускай занудство
И зелёный холодец.

Поколение детишек –
Ворошиловских стрелков
Разнесёт у мира крышу
И заглянет в глубь веков,

А из тех глубин наружу
Выйдут Петька и Чапай,
Равновесие нарушат
Громким криком «Наливай!»

И пойдёт такая пьянка,
Что не вспомним кто есть ху»…
…У костра сидела Анка
И молола чепуху.


Рецензии
Мировой А р м а г е д е ц!!!
А он тут как тут
Агата - ау
Шедевр Ваша Анка

Я от нее балдею

Рая Галли   04.12.2022 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая! Что-то я забегалась.

Агата Бахрушина   05.12.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.