Летний вечер над Волгой

Дорогие читатели, когда в тёплый июньский вечер небо над Волгой переливается удивительными красками и над спокойной водной гладью гордо парят буревестники и кружатся многочисленные чайки, какое же счастье в такое время очутиться на волжском берегу с любимым человеком и вместе восхищаться красотой нашего Мира!

Летний вечер тает над Волгой,
Золотится волшебная даль!
Как легко, хорошо и спокойно!
Небо рыжее, словно янтарь!

Корабли походят к причалу
И бросают свои якоря.
Обнимаю тебя я за плечи,
Добрых слов и любви не тая!

Купола сверкают соборов
И кругом тишина и покой.
Погружается в ночь шумный город,
Оставляя дела за кормой.

Солнце мягко в воду садится,
Огоньки играют в глазах!
Вот бы нам с тобой очутиться
На песчаных теперь островах,

Где гуляет ветер ретивый
И Царевна-Лебедь живёт!
Где рождаются песни, напевы,
Что народ потом волжский поёт!

Словно мёда душистого чашу,
Мы с тобою выпьем до дна
Сладкой неги в задумчивый вечер!
Ночь над Волгой свежа и нежна!

****


Рецензии
ВАнечка, твой стих-просто великолепен!
Песенно, мелодично и очаровательно! Подобрать мотив и зазвучит чудесная песня!
Любви, радости и добра!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   23.06.2015 19:28     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за светлые, добрые, замечательные слова!!! Волга - это душа России! И, уверен, тот, кто однажды видел чудесный закат над Волгой, уже не забудет его никогда! Вера, большое спасибо!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   25.06.2015 08:34   Заявить о нарушении