ты

...в прологе в скомканном начале
среди оборванных гардин
когда в ипатьевском подвале
погиб обычный гражданин
когда поперли брат на брата
да так лопатила лопата
вопрос поставленный ребром –
ты улыбалась виновато
и серебрилась серебром

ты воспевала путь и муку
идти по этому пути
совала Джиму в лапу руку
а руки вешала плетьми
ты провожала эскадроны
вслепую щупала вагоны
дыханьем мерзлым но живым
и огнестрельные уроны
предпочитала ножевым

потом отправив все на свалку
как будто золото в песке
искала снежную фиалку
и рисовала на доске
была своей своею в доску
и пропотевшую матроску
носила на нательный крест
слетала хриплым отголоском
с катушек падая окрест

отправив избранных в изгнанье
а прочих – просто за порог
отбросив знаки препинанья
ты пишешь странный эпилог
где конь крылатый ходит кругом
листы скребет чернильным плугом
строки кромсая борозду
и буквы бродят друг за другом –
не могут взять его в узду

никто не знает кто ты что ты
безликий выпуклый двойник
ни серебра ни позолоты
привычка странность шалость ник
скребешь как бритвой безопасной
на Wорде лентой красно-красной
одушевленные места
и в сети ловишь дар напрасный
литературного пласта


Рецензии
замечательно.
спасибо.

Гостья Гостья 4   29.06.2015 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание:)

Сергей Дуков   30.06.2015 11:05   Заявить о нарушении
вот это особенно понравилось, как откровение, только очень жестко...

никто не знает кто ты что ты
безликий выпуклый двойник
ни серебра ни позолоты
привычка странность шалость ник
скребешь как бритвой безопасной
на Wорде лентой красно-красной
одушевленные места
и в сети ловишь дар напрасный
литературного пласта

с уважением,

Гостья Гостья 4   30.06.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.