Ночь дивная, подобная пожару...

Они так много знают наизусть,-
Наперебой друг друга удивляя
Попутно и свои стихи слагая,
Прогнать сумели и тоску и грусть...

Пиит всё ближе к ней с каждой строфой,
Уж слышен гулкий стук сердец влюблённых,
Сиянье томных глаз заворожённых,-
Финал,- она нагая, он нагой...

Как будто бы всё началось с стихов,
Но, Боже мой,- какой напор...стихия...
И бешеный экстаз...O, Mamma Mia!
Такого не увидишь у Богов!..

Два одиночества, а сколько жару!
Ночь дивная, подобная пожару...


Вдохновение:

"два одиночества"
Таня Вагнер

http://www.stihi.ru/2011/11/14/3573


Рецензии
Прекрасные стихи, Йозеф!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   05.12.2022 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.