И снова летняя ночь

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю отправиться в мир сказки! Туда, где таинственным светом переливаются в небе звёзды, где учёный кот бродит "по цепи кругом", где "лес и дол видений полны" и где случаются самые настоящие чудеса!


И снова летняя ночь,
И звёзды горят в вышине!
Шепчет лесничего дочь:
«Отец, или виделось мне,

Но там, где густые ели,
Всадник был на коне!
Глаза его зорко смотрели
И меч блестел при Луне!» -

«Что ты, красавица, внемли:
Играет лишь ветер теперь!
У нас высокие стены
И крепко заперта дверь!» -

«Я видела, он был в кольчуге!
И сбрую на резвом коне!» -
«Дай я тебя поцелую!
Нет никого во дворе!» -

«Он говорил о счастье
И о любви говорил!» -
«Матерь Святая Божья,
Возьму я побольше огней

И пойду за ворота,
Путь освещая себе!
А ты сотвори молитву!
Как звонко поют соловьи!» -

«Постой, отец, не надо!
Ты уходить не спеши!
Быть может, было виденье,
Во тьме почудилось мне!

Но лишь заря запылает,
В красном своём плаще
Приедет храбрый мой рыцарь
На вороном коне!»

****


Рецензии