Тайны восточных морей

Дорогие читатели, летней порой так хочется отправиться в дальнее увлекательное путешествие! И чтобы качались шхуны на волнах, открывались взору новые прекрасные города и страны и можно было бесконечно любоваться красотой нашего Мира!

Этот стих написан под впечатлением от книги Фёдора Конюхова "Мои путешествия". Итак, перед нами бескрайние просторы Индийского Океана!


Тайны восточных морей,
Где ветер кружит из степей,
Где гор сверкают вершины,
Достойные дивной картины,

Манят вдаль моряков
От родных очагов!
Снится нам сказочный Дели!
Лишь бы не сесть на мели!

Проливы пройдём и рифы –
Ждут нас султаны, калифы,
Белый морской песок,
Плодов тропических сок!

Твёрдо держим штурвал,
Вот он, Индийский причал!
Там пряности будут, топазы!
Следи, капитан, зорким глазом

За пологом тёмным лесов!
Бывает край дикий суров!
Поднимем все паруса!
И нас не пугают шторма!

Огромный шумит Океан!
Мы  двери загадочных стран
Откроем! Я верю, друзья!
Нам жить по-другому нельзя!

Пусть чайки парят за кормой!
Ты сердце согрей добром!
Мы смело идём по волнам
Навстречу мечтам и стихам!

****


Рецензии
Романтичный, прелестный, талантливо написанный, стих!
Спасибо, Ванечка за эти красивые строчки!
Счастья и удачи!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   21.07.2015 17:32     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые, светлые слова, за твою поддержку!!! Спасибо за внимание к моему творчеству! Хочется пожелать каждому человеку всегда двигаться вперед и открыть для себя много-много новых вершин и обязательно разгадать тайны восточных морей!

С теплой и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   23.07.2015 07:42   Заявить о нарушении