Смутная Россия

В глухую яму скинули Россию
В жестокой смуте отобрали силу.
Со дна поднялась на поверхность муть,
От лжи и грязи здесь не продохнуть.

Одни рванули в сети криминала,
В купи-продай кого-то жизнь загнала,
А третьи - жирный вырвали кусок
И ждут теперь удар свинца в висок.

Те - рвутся вверх, пусть даже очень подло,
Толпу друзей им заменила кодла.
Товарищ, друг – теперь зовут братком,
А аргументы - чаще кулаком.

А если вверх забрался, то быстрее,
Пока соперник твой лишь только зреет,
Топи былых приятелей, друзей,
А совесть водкой, коньяком залей.

Железный крест тому, кто уцелеет
В бесславной схватке желчи и елея.
Крупица правды тонет в море лжи,
Как василек, затерянный во ржи.

В душе моей божественное кредо,
Я никогда и никого не предал.
Как весь народ, таким я буду впредь,
С ним я живу и с ним мне умереть.

Пусть мой народ еще сегодня гнется,
Но страшен он, когда от сна проснется,
Когда поднимет тысячи дубин
И разогнутся миллионы спин.

На пьедестал того, кто уцелеет
В бою с друзьями желчи и елея.
И очень мне хотелось бы дожить,
Когда страна очистится от лжи.

07.2012 г.


Рецензии