Затерялся остров, растворился в море

***
Затерялся остров, растворился в море

Было время –
            сердцу было все подвластно –
Строки лились
            от души и через край,
Но дожди осенние,
             гроза, ненастье
Перепутали местами
             ад и рай.

Потемнело небо,
             трелей отголоски
Лишь бросают тени
             в отблесках зари,
В синей глади моря
             затерялся остров –
Остров света, неги,
             счастья и любви.

Сыпят колкой пылью
             буруны прибоя,
Стелется туманом
             дней счастливых дым.
Затерялся остров,
             растворился в море –
В море повседневной
             липкой суеты.

Но таятся всходы, –
             в зарево рассвета
Был когда то брошен
             пламени росток.
Верю, он проснется, –
             вновь наступит лето,
Темных мыслей холод
             канет за порог!
13.07.2015 г.
***


Рецензии
Тёзка, хорошие жизнеутверждающие строки!
С ув., Я

Сережа Егоров   15.01.2017 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Серега!

Серега Егоров   23.01.2017 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.