На берегу Москвы-реки

Дорогие читатели, когда в знойную летнюю пору вы отправитесь в путешествие по нашей необыкновенно красивой стране, вот вам мой совет: путешествуйте по рекам! Волга, Ока, Двина, Обь, Енисей, Иртыш - какие славные имена!   
И сколько красоты можно увидеть на берегах этих рек, подлинной русской красоты!


На берегу Москвы-реки
Воздвигнут древний  монастырь.
И люди, сбросив вериги,
Войдут в распахнутую дверь.

Там лики дивные икон
И росписи старинных сводов!
Закрой глаза – увидишь сон:
Вот ты стоишь среди народа.

Сверкает солнце –летний день!
Кругом цветы благоухают!
Подарит негу липы тень,
И синева небес играет!

Несут священные хоругви
И золочёные кресты.
Как много строгости святой,
Душевной русской красоты!

Хранитель светлого посланья,
Нетленной веры и трудов,
Покоев вечных мирозданья,
Стоит обитель средь лугов.

Краса Руси – краса соборов
И белокаменных церквей!
От северных морских просторов
До знойных Каспия степей!

****


Рецензии
Ярко, красочно, воздушно, с душой!
Стих-просто супер, Ванечка! Молодец!
Спасибо, мой хороший!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   07.08.2015 12:27     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за светлые, душевные слова! Люблю всем сердцем красоту подмосковных лугов и лесов! И настоящее чудо нашей Родины - белокаменные, такие близкие сердцу каждого русского человека церкви и соборы!

С теплом и благодарностью, Ваня

Иван Мамонтов   10.08.2015 08:09   Заявить о нарушении