Не забыть вовек мне бархатных ресниц...

Не забыть вовек мне бархатных ресниц,
Ласкового  взгляда глубину и… грусть -
В  давний день осенний,  клин летящих птиц,
И  как пахла мята,  и  лимон…  чуть-чуть…

Как рука дрожала -  пальцев холодок,
Душу расцарапал острою иглой…
Расставанья жало - расставанья ток…
И как дождь заплакал, дождь осенний, злой…

Лист к земле летящий, золотистый лист,
В давний день осенний счастья миражи…
Нежных, словно спящих, бархатных ресниц,
Не забыть вовек мне, сколько бы ни жил…
 


Рецензии