Да будет так!..

И снова тихо на дворе.
Свежо. Прохладно. И темно.
Вдруг звуки музыки... Свирель...
И смотрит звездочка в окно.

Мигает лучиком: "Привет!
Ну, как, подруга?"
"Хорошо!
Спасибо, что зашла, мой свет!
С тобой покой ко мне пришёл.

И чувств привычных благодать.
Я не отдам их никому.
Зачем грустить? К чему страдать?
Зачем твердить: конец всему?

Ведь знаешь - вовсе не конец.
Ты только ею и живёшь.
А неба серого свинец
Не вечен. Давит? Ну, и что ж!

Ты пережди. Придёт рассвет.
А настроенье... Не беда!..
Неважно, сколько зим и лет,
Люби. Да будет так всегда!..


Рецензии