Ценность души

Извините, товарищ профессор,
Я надежд ваших не оправдал.
Я старался всем сердцем,всем весом,
Но,увы, в результате - провал.

Я готов взять вину на себя.
Пусть казнят меня в диспуте люди.
Я уверен. Так больше нельзя.
В Мире столько поломанных судеб.

Столько жизней уносит правда,
Сколько веток на старых дубах.
И людей так много неправых,
Столько грязи у них в головах.

Извините, товарищ профессор.
Вы сочтете слова мои бредом.
Не понять мне всех этих процессов.
Ни к чему наши с вами беседы.

Не спасти одному человеку
Задохнувшийся пылью народ.
Ни больница, ни даже аптека
Не подарит всем нам кислород.

Мы умрем, наглотавшись надеждой,
В безразличной и едкой тишИ.
Ведь ни дЕньгами и не одеждой
Измеряется ценность души.

Встал со стула товарищ профессор,
Опрокинув коробку чернил.
Посмотрев на меня с интересом,
Еле вымолвил :"Я научил!".


Рецензии