Лунная ночь

Деревушка под луною
Спит, укрывшись серой мглой.
В соснах где-то за рекою
Совы ухают порой.

На воде блестит дорожка.
Пахнет тиною камыш.
Серебристою полоской
Протянулись скаты крыш.

За плетнём, где тени зыбки,
В сладкой неге дремлет сад,
И сверчков умолкли скрипки,
Тишиною двор объят.

Ароматом чернослива
Веет сонный ветерок.
Над бескрайней хлебной нивой
Побледнел вдали восток.

Прозвучала перекличка
Деревенских петухов.
Но'чи кончилась страничка,
Скоро день наступит вновь.

И проснувшись утром рано
Новый день встречаю я,
А на поле за курганом
Льёт янтарь уже заря...





*https://vsegda-pomnim.com/ozera/7912-
luna-nad-ozerom-69-foto.html


Рецензии
Нет нельзя уйти от красоты, не сказав Вам - Спасибо!
С уважением к Вашему творчеству!
Пусть Вам лето принесёт радость вдохновения и удачи во всех делах!

Елена Павловна Якимова   01.06.2024 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Елена!

Николай Лещёв   01.06.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 229 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.