Горе плотник

Вот смотрю на тебя, как в последний раз,
Ведь любил, как шальной, синеву твоих глаз..
Я рубил и тесал и выпиливал паз,
По черте, без неё, так, наметан глаз,
И в чашу и в лапу, брызжа щепой,
В курдюк или в шип, в мороз или зной..
Я млел пред тобой разливая елей,
И сочилась любовь, как смола из щелей
Между бревен обтесанных, скованных в сруб..
Не стыдись этой стружки с обветренных губ,
Все пройдет не спеша погружаясь в песок,
Это жизнь постоянно стучится в висок..
Как же временно все, или жизнь как вода
Протечет веселясь, только смерть навсегда.


Рецензии