Крымские базары

Эти  крымские  базары,
разноцветные  дары.
Я  иду  одна, без  пары.
Я  свободна  до  поры!

Босоножечки  из  кожи,
колокольчик  сарафан!
Я  сама  на  плод  похожа.
Он  и  сладок,  и  румян!

Глянец  вишни  и  черешни
абрикосовый велюр,
авокадо – плод  нездешний,
перца  жгучего  пурпур!

Темнокожие  маслины,
ягод  полные  корзины,
обещает  острый  смак
баклажана  синий  лак!

Патиссоны,  что  игрушки, 
зелень  лука  и  петрушки,
нежный  персика  пушок,
базилик  и  артишок!

Проверяю  ценный  груз.
Выпал  квашеный  арбуз?
Где же  специй  ароматы!?
А  картофель!  А  томаты?!

Солнце  прямо  над  базаром.
Только  шляпа  от  жары.
Все  же  трудно  жить  без  пары,—
Тяжело  нести  дары.

Босоножечки  из  кожи,
Колокольчик  сарафан.
— Ей  бы  платьице  построже.
— Ей  бы  сумку – чемодан.

— Ты,  красавица,  прости,
но  тебе  мужчина  нужен!
Чтоб  корзиночку  нести!
Приготовить  вместе  ужин!

— Я,  действительно,  устала.
Если б  ношу  пополам…
Только  плод  кому  попало
ни  за  что  я  не  отдам!

— На  секундочку,  мадам!
Это я  Вам свой  не  дам.
Я  не  лох,  не  папуас!...
Что  у  Вас  там?  Ананас!?

Я  выращивал  свой  плод
не  сезон,  а  целый  год!
Летом  вырос он  на  треть!
Хочешь?  Можно  посмотреть! 
Мне  с  погодой  повезло,-
потянул  на  два  кило.
Можно  даже  подержать,—
два  кило! Не  дать  не  взять!

— Нет!!  Вот  этого  не  надо!!
— Он  из  собственного  сада!!
Это  мне  за  труд  награда!

И  выносит...  авокадо!!
Я  была,  не  скрою,  рада!

Обожаю  продавцов 
малосольных  огурцов.
И  теперь  пришли  на  помощь:
"Подарите  даме  овощ!!"
— Ананас  не  показала!?
Для  нее  я « кто  попало»!
— Я  такого  не  сказала!!
И  сплеча,  в  разгар  скандала,
я  ударила  нахала!!

Эти  крымские  базары!!
Дождь  пошел,  как  из  ведра!
Прячут  тару  и  товары 
на  сегодня,  до  утра.

А  потом  мы  шли  по  лужам…

Я  теперь  гуляю  с  мужем!!
И  подтрунивать  не  надо,
что  на  ужин — авокадо.

 


Рецензии
Хороший темп. Плодоносное сочное стихотворение, Людмила!
Финал тоже порадовал.)

Не прощаюсь!

Наталья Дзержинская   05.02.2023 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.