Читать стихи под шелест волн

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам об одной удивительной истории, которая случилась в красивейшем, овеянном мифами и легендами Янтарном крае под ослепительным блеском августовского солнца!

Читать стихи под шелест волн –
Какое дивное блаженство!
Всем сердцем верю в совершенство
Я Мира в этот знойный час!

Сияет синева небес,
Над нами солнце золотое!
Прошепчет тайны древний лес,
И под мелодию прибоя

Уж распускаются гранаты
Среди испанских тёмных гор!
И отправляются фрегаты
На даль морей, на их простор!

Поля Кастилии широки!
Их видел смелый Дон Кихот!
И в сердце с верою глубокой
Он шёл туда, где подвиг ждёт!

Губами сладких губ касаясь,
Я открываю пред тобой
Мою Испанию, где люди
Живут согретые мечтой!

И в томной неге, в полудрёме
Увидишь красочные сны!
Балтийский берег, свежий ветер,
И мы с тобою влюблены!

****


Рецензии