Октябрьский волшебник

Дорогие читатели, из всех осенних месяцев мне особенно дорог Октябрь! Середина осени, когда можно шуршать осенней листвой в парке, любоваться волшебными нарядами лесов и задумчивым спокойствием озёр, когда хочется смотреть на необъятный простор родных полей и писать стихи, как это делал А.С. Пушкин в очаровательном Михайловском! Да, это время чудес и настоящего волшебства!


Октябрь. Свечи пред иконой.
Благоговейно хор поёт.
Чистосердечные поклоны
Кладёт и молится народ.

Гуляет вечер по проспектам,
И зажигаются огни!
Как хорошо в такое время
Звучит мелодия любви!

Среди могучих старых клёнов
И мирно спящих площадей,
Среди притихших, полусонных
Бульваров, парков и аллей

Идёт волшебник. Добрым светом
Горит в руке его фонарь.
Он улыбается при этом
И смотрит пристально так вдаль.

Вокруг листва кружится в танце,
Москва нарядна, хороша!
Звучат в его душе романсы,
Улыбка нежности полна!

Он дарит людям вдохновение,
Он учит быть чуть-чуть добрей!
И всем просящим – утешение
И ясный свет своих очей!

****


Рецензии
Божественно-красивый, яркий и поэтичный стих!
Читаю с упоением! Респект, Ванечка!!!
Солнечной и красивой тебе Осени!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   09.10.2015 18:19     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за светлые, добрые, искренние слова! Как же тепло от таких замечательных слов! Октябрь и вообще осень - время самых настоящих чудес, время волшебства и новых ярких открытий!
Вера, и тебе доброй, светлой, чудесной осени!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   14.10.2015 19:17   Заявить о нарушении