Аглая...

"Забуду дверь в твою обитель.
Не буду больше вам мешать.
Живите. Радуйтесь. Любите.
Да успокоится душа!

Есть монастырь. Для душ смятенных.
Я в нём найду себе приют.
Такие, как везде, там стены,
И птицы, как везде, поют".

Так думала Она, желая
Себя хоть в чём-то убедить.
Но не смогла... Да нет, Аглая,
Там солнца нет, одни дожди.

Останься лучше на свободе.
Дыши... прохладой и теплом.
Гуляй по лугу, на природе,
В лесу у речки, за селом.

И пусть тебе спокойно спится,
Когда погаснет луч зари.
И сон, слетая на ресницы,
Растает... сказкою... внутри.


Рецензии