Стихи о моей семье

Дорогие читатели, сегодня особенный день для моей семьи, день жемчужной свадьбы моих мамы и папы! И мне хочется сделать особенный стихотворный подарок моим дорогим, любимым, самым лучшим в Мире родителям! Я расскажу в стихах, о том, как проходили предыдущие семейные праздники: когда мы с братом были еще школьниками и отмечали этот чудесный праздник в Нижнем Новгороде и про наше приключение два года назад в красивейшем старинном Звенигороде!
Какое же это дорогое слово: семья! Сколько любви, сколько добра, сколько заботы и внимания в этом слове! И так важно беречь и приумножать тепло семейного очага!

** Октябрьским вечером в Нижнем Новгороде **

Листья желтые за окном,
Полон света милый дом!
Нежно фонари горят
И проспект позолотят.

Но у нас дела важней:
Стали мы на год взрослей!
Наша дружная семья:
Мама, папа, брат и я!

Шапки желтых хризантем,
Искры папиных поэм,
Мамин добрый мудрый взгляд
О любви нам говорят!

Слово важное - семья!
В сердце радость и друзья
Вместе за одним столом
И пошутим и споем!

Звезды выглянут с небес,
Полон счастья и чудес
Мир, что окружает нас!
Словно льется где-то вальс!

Мирно тикают часы.
"Завтра в школу, малыши!" -
Скажет папа нам шутя,
Ночь притихла, как дитя.

Будем с братом мы болтать!
Ну, кому охота спать
В этот вечер? Мы теперь
Отворим тихонько дверь:

В доме всюду волшебство!
Так спокойно, хорошо!
Аромат разлит цветов,
Согревает нас любовь! 

****

** Октябрьским вечером под Звенигородом **

Угольки горят в печи,
Манят сдобой калачи!
Наступает добрый вечер,
Он подкрался не замечен.
 
Подмосковные леса –
В них и тайна и краса!
И Звенигород впотьмах
Дремлет мирно на холмах.
 
Разгорается костёр,
Что-то шепчет древний бор.
Мы же с папой у огня.
Чуя запах шашлыка,
 
К нам пробрался храбрый кот.
Он по-своему поёт!
Скоро будет самовар
И душистый тёплый чай!
 
И варение и мёд!
От костра дымок идёт.
Мама ждёт нас в тёплом доме.
Кто шуршит теперь в соломе?
 
Это, верно, домовой!
Вместе мы одной семьёй!
На душе тепло и ясно!
Ночь волшебная прекрасна!
 
Забираюсь на полати,
Будет сон бродить по хате.
Всё притихло до рассвета.
И Чудесная Планета
 
В звёздах продолжает путь!
Сколько радостных минут
Помнит сердце! И всегда
Ты со мной, Моя Семья!
 
****


Рецензии
Какие восхитительные стихи, Ванечка!
Сколько в них тепла, света и нежности к своей любимой семье! Спасибо!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   29.10.2015 20:54     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за светлые, добрые, замечательные слова! Эти стихи очень важны для меня! Семья - самое главное для каждого человека! И пусть все люди на Земле будут согреты теплом семейного очага!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   30.10.2015 16:57   Заявить о нарушении