юбилейный триптих

1

...сорваны со стен обои,
выброшен хлам и мусор,
в комнате свежий запах
законченного ремонта...
и стоишь в чистоте стерильной
понимая, что в этой пустыне
ни памяти нет,
ни жизни.

2

А под утро стук в мою дверь.
Открываю, стоит на пороге
высокий, красивый, с пронзительным взором.
Кто ты? - спросила,ответил -
Я ангел смерти.
Захлопнула дверь и мгновенно проснулась.

3

И когда ты свободен от рутины и быта,
И когда свежий ветер влетает в окно,
И когда ты готов
путешествовать, радуясь миру и людям,
Понимаешь - коварно и тихо
приблизилась старость...


Рецензии
С Новым годом!

Александр Чжоу   03.01.2017 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.