Вобла воображения

Брежение или брожение, но бродишь,
носишь его по дому, нянчишь вроде,
воображение, глупую эту воблу,
тычешь в окно, зрело оно чтобы.
Спрашиваешь на родном, не на идиш:
Ну, говоришь, сволочь, что видишь?
Не понимает, что-то себе мямлит,
соображения, видно, ему мало.

Видишь коралловые дали?
Всадников армию на перевале?
Ангелов в облаках, или чуть ближе?
Нет, говорит, только лазурь вижу.
На сто километров вверх одной лазури.

Бешенство даже берёт. Стоишь, куришь.
Что за воображение, в виде воблы?
Гадину бы за хвост, да и об стол бы.
А что, кроме лазури, давай, ну же?
Кроме неё, говорит, во дворе лужа.
Там и лазурь опять, и кусок крыши,
наша стена отражена в жиже,
окна на этаже всей группой,
кто-то в окне с воблой, такой глупый.


Рецензии
За-ме-ча-тель-но! Рецензии пишу редко, только когда зацепит.
Спасибо за стих!

Любовь Гришпитенко   13.06.2018 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Рад, что зацепило.)

Сергей Павлов Санкт-Петербург   08.08.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.