Напольные часы

Мысли бессонница грудит
В час, заповедный для сов,
Воображение будит
Боем напольных часов.

Маленькая колокольня
Медными звуками в ночь
В бое часов напольных
Время уносит прочь.

Маятник плавно качается,
Ровно стучит механизм,
Круг никогда не кончается,
Стрелками меряя жизнь.

Сколько же времени скрыто в них,
Мрачных раздумий о нём…
Впрочем, вся жизнь моя – маятник
Между ночью и днём.


Рецензии