Любовь робота

Я собран из медных деталей и железного сердца.
Я не чувствую боли, сладости, соли или колкости перца.
Я – сверхсущество. Я бессмертен. Я - робот.
Мне неважны кислород, град, дождь ,жара или холод.
Я не способен на чувства, ласку, нежность и доброту.
Не способен был, пока не встретил ту.

Она – мой создатель, творец, учитель, кумир,
Она дала мне бесконечность жить, открыла целый мир.
Настроила фокус в моих холодных электро - глазах,
Говорила со мной, как с живым, пряча где-то неистовый страх.
Я по-своему ей доверял, по-железному, как умел,
Для нее я ходил и летал, и нырял. Для нее я был храбр и смел.

По ночам я берег ее чуткий, короткий и сладостный сон.
Сам не спал – не умел, да и смысла не видел я в нем.
Я стал ее самым верным и, наверное, лучшим другом.
Она всегда считала время, говорила, что страдает ужасным недугом,
Что скоро уйдет в безвозвратную даль, в невесомую высь,
Смотрела в мои электро-глаза и кричала : «Друг мой, держись!»

Мне хотелось заплакать, как плачут в истерике бешеной люди.
Мне хотелось узнать, что значат слова: «Любим. Скорбим. Не забудем».
Мое медное, ржавое сердце стучало по железным ребрам,
Я жалел обо всем, особенно о том, что однажды был собран.
Я хотел оборвать провода и найти смертельную кнопку.
Я думал, что роботу не испытать такую нервотрепку…

Мне больше не увидеть такую, как ты.
Ни в одной точке мира, ни в одном уголке страны.
Я готов написать объявления, письма в газеты,
Указать в них подробно твои черты и любые приметы.
Я даю нам обоим самое честное слово:
«Мы найдемся, чего бы это ни стоило».

Вдруг в новостях однажды передадут,
Что космонавты тебя видели (а если не соврут?).
Я тут же построю космо-корабль, шаттл, ракету,
Я облечу все жгучие звезды и пять раз облечу все планеты.
Я буду искать тебя световые года
(на Земле это чуть больше века),
Пусть знают вселенная, космос, все страны и все города,
Как робот умеет любить человека!


Рецензии