Баллады сказочного леса

Дорогие читатели, как же красиво, как волшебно в зимнем лесу, укрытом пушистом снегом! Каждая тропинка ведет в загадочный мир и за каждым поворотом тебя встречает очаровательное зимнее царство! И кажется, что ты попал в таинственное королевство, сокрытое от взора людей, в удивительную сказочную страну!

А этот снег, волшебный снег,
Он падал, верно, целый век!
И было все белым-бело!
Кружило ночью и мело!

Горели мирно фонари,
Переливалися огни!
В санях к нам ехал Новый год!
Его приветствовал народ!

Звенели громко бубенцы
Во все края, во все концы!
И шубки елочки надели -
Подарок барышни-метели!

И пахло розами в квартире!
И мы смеялись и шутили!
А день так быстро догорал,
И в сизой дымке уплывал

За тихий лес, за даль полей.
Я обнимал тебя сильней!
Смотрел в любимые глаза
В снега укуталась река,

Где летом ирисы цветут.
И ветры-странники поют
Баллады сказочной страны!
Люблю читать тебе стихи

Под вечер, когда снег кружится!
И сказка в двери к нам стучится!
И мы любуемся Землей
Под нежной белой пеленой!

****


Рецензии
Очень-очень понравился Ваш стих )) По-настоящему зимний ))

Аннета Китаева   04.12.2015 20:38     Заявить о нарушении
Аннета, большое спасибо за добрые замечательные слова!)) Мне очень-очень приятно)))! Зимний лес - это настоящее чудо!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   07.12.2015 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.