Осенний диптих

I

Низкие серые облака подозревают в предательстве пастухов,
умерщвляют собак их, овец, коров.
Туда, где звуки и суета,
плывут на лай, на хлопки кнута,
на флейты мраморные мотивы.
Они так рассержены и ревнивы,
в поиске возмездия и спасения
ищут людей на плато осеннем.

II

украл его охотничий рог и гусли
спутал планы его и мысли
подсыпал яд ему в его мюсли
стер с карты университеты его и ясли
звезды над темным окном зависли
потом погасли


Рецензии
шикарно льется, слова искрятся,
душок несвеж, но няшен с ****ся

Дмитрий Безруков Дм3   16.12.2015 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.