Я хочу жить...

Я хочу жить у холодного моря.
Подальше от городского зноя,
Где будет всегда серое небо.
Там, где не царствует время.
Там стоит мой маленький дом,
Он будет всегда согрет ярким огнём,
Который приютится в камине,
И будет говорить: "Здесь одни мы".
Где за окном кричат стаи чаек,
А я спокойно пойду включу чайник.
Налью себе кофе, книгу возьму,
И зажгу только свечку одну.
Буду слушать, как волны о скалы
Бьются на тысячи брызг, и точат тем камни.
Я буду ждать сильную бурю,
Что перекричит мою мысль любую,
И ливнем закроет отчаяния слёзы,
А гром и молнии заменят ярости дозы.
А после бури станет свежо и легко.
На небе выглянет солнце. И на одно,
Лишь на одно мгновение сердце оживёт,
А как только небо серым станет, оно снова умрёт.
Чтобы сердце было хоть как-то живое,
Я хочу жить у холодного моря.


Рецензии