Неразделённая любовь...

Я чувства прячу в глубине,
Пытливых взглядов избегая.
Но думаешь не обо мне,
И в сердце у тебя другая.

Неразделённая любовь...
И безответный трепет страсти.
Мне мукой отравляет кровь,
Я против воли, в твоей власти.

Но принимаю Божий дар,
И благодать страданий тайных.
Бушует пламенный пожар,
От встреч нечаянно-случайных.

Мне больно отводить глаза,
От губ, манящих страшной силой.
А по ночам бежит слеза,
Что не меня, зовёшь любимой.

Неразделённая любовь...
Как окольцованная птица.
Хочу парить средь облаков,
Но мой удел о скалы биться.

Хочу святого избавления,
Заполнить жизнь, сияньем дня.
Не смея, попросить прощения,
У тех, кто Так любил меня.


Рецензии
Спасибо за стихи, за Ваш талант!!! Сегодня, всё прочитанное мне, как и всегда ПОНРАВИЛОСЬ! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   28.01.2018 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!Рада,что заходите и читаете!
С большим теплом!

Елена Хапугина   28.01.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.