Новогоднее...

Скатился в минус столбик ртутный,
И залучился рыхлый снег,
Ватаги льдинок бесприютных
В своих подрясниках лоскутных
Укрылись в склеп.

Фантомы хрупких очертаний
Вплелись виньеткой в даль небес...
И захотелось к девкам в баню...
А после впрячься с ними в сани
И ходом - в лес.

Туда, где лешие из звонов
Дорожки снежные мостят,
Где феи, ведьмочки и гномы
В своих хрустальных балахонах
В обнимку спят.

Их пробудить весёлым свистом,
Пронзая эхом ветки крон,
И бабьей песней голосистой -
Задорной, звонкой и искристой -
Стряхнуть с них сон.

Призвать лесного берендея
Напрасных козней не чинить,
А лучше зайца-Пустомелю
Посватать к дочери Кощея
И их женить.

Затем всем миром впрячься в сани,
И, прославляя старый год,
Неделю мыться в русской бане...
А после пусть нас к обезьяне
Коза везёт.



2015 - год козы
2016 - год обезьяны


Рецензии
Сережа, в гоголевскую ночь прокатил...с ветерком и метаморфозами...блеск!!!

Татьяна Розина   18.02.2016 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Всегда люблю твою душу!
С наступающей Весной тебя!
И вечных красот!

Сергей Шан   28.02.2016 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.