Капитализма зверьё!

              *    *    *

Сколько печали у сна…
Мама сидит у окна.
Папа в углу мастерит,
Кошка на печке лежит.

Маленьким мальчиком я
Буквы учу букваря.
Бабушка в красном углу
В зыбке качает сестру.

Кончилась только война,
Верил народ и страна.
Надо напрячься ещё
И заживём хорошо.

В сладкоголосой Москве
Сил набирается зверь.
И в девяностых годах
С нами случится беда.

Из Ставрополья баюн,
Позже Свердловский плясун.
Ввергнут в разруху страну
И в мировую войну.

Только глупейший дурак,
Верит, что это не так.
Грянул всех стран передел
И наступил беспредел.

Капитализма зверьё!
Ставят убийц и ворьё
Странами руководить,
Чтобы самим сытно жить.

Кот Баюн — персонаж русских волшебных
сказок, огромный кот-людоед, обладающий
волшебным голосом. Он заговаривает и
усыпляет своими сказками подошедших
путников и тех из них, у кого недостаточно
сил противостоять его волшебству, и кто
не подготовился к бою с ним, кот-колдун
безжалостно убивает.


Рецензии
у каждого из нас глаза, да что мы ими видим?..
С ув,

Алексей Филаткин   10.09.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Я согласен с Вами!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   03.12.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.