Разведдозор

Здесь каждый знает свой маневр,
и слов не нужно лишних,
здесь все, как оголённый нерв,
обугленный Всевышним.

Не хрустнет ветка под ногой,
и шёпот, как улика,
подавлен страх, ты сам другой,
а смерть всегда безлика.

И отовсюду ждёшь свинец,
откуда – сам не знаешь,
и словно выпавший птенец,
следы свои скрываешь.

Ступня в ступню, за шагом – шаг,
ступая осторожно,
прицелом щупая овраг,
в плену тревоги ложной.

Ногой на мину не ступить,
не оборвать «растяжку»*
и про себя судьбу молить
не допустить промашку.

Ввязаться в скоротечный бой
и драться в рукопашной,
и не заметить за стрельбой,
как всё же это страшно.

Но коль судьбу не убедить
на будущем поклясться,
остаться, чтоб отход прикрыть
и в памяти остаться.

В победу вера - наш резерв
и сантименты лишни,
здесь все, как оголённый нерв,
обугленный Всевышним…


растяжка* - установка гранты на предполагаемой
тропе прохода противника, который цепляя ногой
натянутую проволоку, выдёргивает чеку гранаты,
вызывая её подрыв.


Рецензии
Женя,очень доходчиво! Спасибо.

Яков Шенгарей   10.12.2015 08:25     Заявить о нарушении
Так в разведке без доходчивости никак нельзя.... там доходит очень быстро...в виде пули или растяжки....
Спасибо за отзыв.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   13.12.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.