Я хотел бы писать о природе

Иногда я пишу о природе,
О бескрайности русской земли,
О малиновой дымке вдали,
Когда солнце на зорьке восходит…
Я хотел бы писать о природе…

Иногда я пишу о любви,
Что в душе сладкой брагою бродит,
И зовёт, и куда-то уводит,
Растекаясь теплом по крови…
Я хотел бы писать о любви…

Только мысли листают те годы,
Что катком прокатились по жизни –
Нет спокойствия в нашей Отчизне,
Нет и счастья трудяге-народу…
Снова мысли листают те годы…

И в глазах меркнут краски природы,
И любовь утопает в пучине…
Вот и гложет злодейка-кручина –
Сколько лет у России невзгоды…
Снова мысли листают те годы…

Лихолетье я видел глазами:
Пожирала война пацанов –
Не жалела Россия сынов,
Самолёты летели с гробами…
Лихолетье я видел глазами…

И перо пишет строки о горе,
О забытых страной стариках…
Нищета, неуверенность, страх
Поселились в российских подворьях…
И перо пишет строки о горе…

* * *


Рецензии
К сожалению - бесконечная тема.
Спасибо, Сергей.
С уважением Ольга.

Ольга Петровна Воронцова   09.01.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!

С теплом...

Сергей Молчанов Серёга   09.01.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.