К дивным Шавлинским озёрам!

Дорогие читатели, я еще не побывал в одном из самых красивых и загадочных мест нашей Родины, я еще не открыл для себя Алтай. Но не так давно я прочитал рассказ об удивительной жемчужине древнего Алтая, о прекрасных Шавлинских озёрах!
И я попробовал представить себе путешествие в этот таинственный край, овеянный легендами и преданиями!


К дивным Шавлинским озёрам,
Где вершины гор в снегах,
К дальним Шавлинским озёрам
Пусть несут теперь меня

Два крыла у самолёта!
Сердце радостно щемит
В ожидании полёта!
Там, внизу, река бежит!

Скоро чистый я увижу
Голубых озёр кристалл!
Песни добрые услышу!
Жди меня, Алтай, встречай!

Мне широкие долины
Всё расскажут о любви!
Вот и скалы-исполины,
Где легко парят орлы!

На Алтае всё другое,
Но так хочется чудес!
Позову тебя с собою!
Позади оставим лес

И приволжские просторы!
Ранним утром вступим мы
В край, где свищут часто бури,
Ветер дует из степи!

А весеннюю порою
Удивительным ковром
Склоны гор земля украсит!
И при свете золотом

Обниму тебя я нежно,
Поцелую – и тогда
Все озёра засверкают,
Как блестят твои глаза!

****


Рецензии
Душевно, тепло, поэтично!
Стих-просто супер! Спасибо, Ванечка!
Любви, счастья и вдохновения!
Сердечно, Вера.

Вера Осыка   21.12.2015 16:24     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за твое внимание и поддержку! Пусть каждый человек в наступающем Новом году откроет для себя много самых настоящих чудес!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   24.12.2015 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.